Kamis, 13 September 2012
di
00.34
|
Resep ini untuk Sup Buntut (porsi 4 orang)
Bahan
1000 gram buntut
1500 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm panjang
200 gram wortel, diiris
100 gram kacang merah kering, direbus
3/4 sendok teh pala
4 cm kayu manis
4 siung
1 1/2 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula
2 sdm minyak goreng
Bumbu
8 bawang merah
6 siung bawang putih
1 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap
100 gram keripik goreng
2 sdm bawang goreng
1 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat
Rebus buntut dalam air sampai ekor lembu buntut empuk (tip: masak di pressure cooker selama 3 kali pada pengaturan daging, atau didihkan selama jam 1 1/2 minimal di atas kompor).
Dalam panci lain, Panaskan minyak. Tumis rempah-rempah, pala, kayu manis, dan cengkeh sampai harum. Tambahkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam dan gula. Tambahkan wortel, kentang dan tomat. Masak sampai mendidih dan sampai sayuran lunak.
Sajikan selagi panas dengan nasi putih.
sumber: http://indonesian-recipe.com/sop/sop-buntut
Diposting oleh
Amin Suyuthi
Label:
resep masakan
0 komentar:
Posting Komentar