Kamis, 13 September 2012
di
00.37
|
Resep ini untuk Ikan Bakar.
Bahan
2 ikan mas ikan
2 sdm air asam
1 sdm margarin cair
3 sendok makan minyak goreng
3 cm kunyit, parut
2 sendok makan air jeruk nipis
4 siung bawang putih, memarkan
2 sdt ketumbar biji, ditumbuk kasar
1 sendok teh garam
Bumbu
200 gram cabai merah
3 siung bawang putih
7 pcs bawang
2 buah tomat, potong-potong
1 sdt gula pasir
1/2 sdt terasi
Cara Membuat
Bersihkan ikan, hilangkan sisik, insang, dan isi perut, cuci dan tiriskan.
Campur kunyit parut, air jeruk lemon, bawang putih, ketumbar, dan garam, lapisi seluruh permukaan ikan, biarkan bumbu selama 1/2 jam memungkinkan bumbu meresap.
Tumis bumbu tumbuk hingga harum kemudian tambahkan air asam jawa dan masak sampai matang.
Panggang ikan di bara api sambil dibolak-balik sambil lumuri sedikit demi sedikit margarin cair, aduk rata setengah dari bumbu. Sajikan ikan bakar dengan bumbu yang sudah ditumis.
sumber:http://indonesian-recipe.com/ikan/ikan-bakar
Diposting oleh
Amin Suyuthi
Label:
resep masakan
0 komentar:
Posting Komentar